お客さまのところへ注文を伺いに行くと、 『 おすすめは何・・・?』
と、聞かれることが多いです・・・。
そんな時は 『全部です・・。』 と
応えたいところ、
でもな・・・と思います。 せっかく聞いて下さったのだから
できる限りはご希望に応えなくては・・・
そこで、そんな時は
お客さまのお腹の様子や、好みをまず、伺います・・・
がっつり食べたい時は・・・ ちょっと小腹の空いてる方には・・・
とりあえず酒の肴を・・・か?・・・
酒の肴の中で、特におすすめなのは 『お刺身』
こちらの写真は、宴会料理で出しているお刺身ですが・・・
一品料理の刺身の盛り合わせや
刺身定食でも、同じお魚を使います。
その時期ならではの、めずらしい稚魚が手に入ることもあります・・・
でも貝類は苦手で・・・ 赤身好きじゃないから・・・
大丈夫です。 言ってくださいね・・・
そんな時は貝類抜きます・・・ 赤身入れませんから・・・
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。