スイーツに見えます・・。 チョコレートがかかって、 粉砂糖もパラパラ・・。
お客様のところへ運ぶ私も つい 「つまみ食い」してみたくなる スイーツ・・・ と
思いきや・・ 「焼きなすの生ハム包み」 バルサミコソースがけ・・
完全に「チョコレートソース」に見えたのは 「バルサミコ酢」だったんですね・・。
(でも ホント実物もチョコレートに見えるんデス)
こちらは今月の宴会料理でお出ししている 「お品」ですが・・・
手軽な材料で作るこができ もしかしたら? おウチでも、
こ洒落た夜や、酒の肴に・・良いかもしません・・。
企業秘密のレシピ・・少しだけ ご案内いたします。
まずは「焼きナス」を作っていただきます。こちらはその前の
下ごしらえ。竹串などで指して 水蒸気の逃げ道さんを作ります。
焼き方などは ちょっと焦げ目が お好きな方もいたり、
焼く「道具」も今は さまざま・・。魚を焼くグリルを使う方も
いらっしゃるとか・・。
後は 「生ハム」に巻きつけて・・
バルサミコ酢を「トロトロ」になるまで 煮詰めます。
チョコレートソースに見えたのは、煮詰めたからなんですね・・。
こうする事でバルサミコの酸味が弱まり、塩けの強い生ハムと合うそう・・。
粉砂糖に見えたのは 「パルメザン」・・ 粉チーズでした。
これなら・・おウチでもできそう! ですが・・
おウチで作らなくたっていいんです・・。 そうです・・。
『お待ちしております』
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