先日、外ごはんしてた時・・
前菜にでてきた、サーモンを食べながら 友人がポツリ・・
「これ、もう少したべたいな・・」
よくぞ言ってくれました! 私もそう思っていたところ・・
「居酒屋さんなんかの つきだし(お通し)も
もう少しほしいな・・って思うものあるよね・・。」
「メニューにはないものが出てくるから なおさらそう思うのかも・・?」
そうなんですね・・ 皆思うことは一緒!
こちらは、珍味の盛り合わせ・・ 前菜に値するお品
「甘エビの塩辛」 「もずく酢のうにのせ」 「ハモと白瓜の梅肉掛け」・・etc・・
定食や湯上がりセットなどに使う「小鉢」も
宴会料理でお出ししている「お品」を使うことが 多いです。
「もう少したべたいな・・」 そう思っていただけたら・・
うれしいです。
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