こちらのさんまさんも 「秋」のイメージが強いさかなさんです。
昨日、コンビニに行ったところ コンビニさんにも
題して・・「秋を感じて下さい」と さんまの塩焼きが
置いてありました。
おウチでも、焼いて食べることが 一番多いですかね・・。
焼魚はできればキレイに食べたいな・・と
思うのですが 中々難しぃ~。
キレイに食べる人に出会うと それだけで「すごいな・・!」と
思います。
さんまさんは 比較的に骨もキレイに取れやすいですが
腸ワタの すきorきらいは わかれますかね・・。
煮たり、焼いたり、ゆでんかんでも
色々な形でお出ししますが
本日は「お刺身」にしてみました。
「旬」のさかなさんは 通常メニューの 刺身定食や 刺身の盛り合わせにも
お出しするようにしております。
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