近所の誰誰さんも加わって、毎日がにぎやかな食卓なのだそう・・。
毎朝の朝食の時は 一年365日「たまご焼き」を焼くのだとか・・
お料理などまったく出来なかった〇〇ちゃん。
「今では一番の得意料理だよ!」と
出し巻きタマゴから厚焼きタマゴetc・・いろんなバリエーションで
皆を楽しませているそう・・。
「タマゴ焼き」をみると 〇〇ちゃんを思い出します。
ございます。
少量のみりんで、甘さをおさえておりますので
関西風の「出し巻きタマゴ」に近い味かな・・。
砂糖を多めに、ダシは少なく・・の関東風の焦げ目のついた
「厚焼きタマゴ」ではないですが・・
大根おろしを添えてお出ししたり、刺身の盛り合わせに添えたり・・
ゆでんかん特製の「たまご焼き」
是非ご賞味ください。
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