ご宴会や定食につくお品の『小鉢』。
旬の素材を使ったお品をお出しするようにしてるのですが
この朱色のものは、『何かな・・??』
お客様も、 『これは?何ですか・・??』
赤や朱色の食材といえば
トマトやにんじん、パプリカ・・・etc
板前さんに確認すると
『とまと♪』 トマトの赤でした♪
湯びきしたトマトの皮を剥いて、タネを取りだし
砂糖と一緒にミキサーにかけ
ゼラチンと一緒に固めた 『トマトの寄せもの』
上のちょこん♪とのった エダマメさんも
砂糖がまぶしてあります。
「トマトに砂糖ぉ~~!??」 ですが
トマトに砂糖をかけて 召し上がるのが
「いつものことだよ!!」の方も
実際には いらっしゃるそう・・。
是非一度、ご賞味ください。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。