今年のゆでんかんの『春のおすすめ』メニューから・・
上のお写真は、『桜えびのかき揚げ』
桜 えびさんの旬の時期というと
春と秋だそうですが 名前の「さくら」からも 「春~ぅ♪」の
印象がつよいですかね・・。
体調3~5センチの小さなえびさんですが
漁れたての時は 透き通るような桜色。
生でも召し上がれるし 天日干しや釜揚げなどにすると
オレンジからピンク色にかわるとか・・。
名前の由来はこんな色から・・??
春のさくらから・・??
桜えびさんは かき揚げにすると
サクサクして美味しいぃ~♪ 骨もほとんど気にならず
小さいお子様にも おすすめできます!
ゆでんかん特製の秘伝のタレをかけた
『桜えびのかき揚げ丼』
秘伝のタレと桜えびさんが マッチして『goo!♪』
ボリュームありすぎ??が気になるお客様は
何人かで取り分けて・・もいいですかね♪
さてさて 最後のトリは 一押しのおすすめ
『桜エビのだしまき玉子』ワカメあんかけ仕立て。
桜えびさんが入った ほんのり甘~いだしまき玉子に
ワカメが入った和風あんをかけて・・。
この和風のあんのお味が 試作の段階でスタッフに
大変好評でした!!ワカメの方も
「何でワカメ??」が 「ワカメがいいねぇ~!!」に早変わり♪
ゆる~いあんかけになってますので
最後の一滴まで「ぺロリ」です。
ゆでんかんの桜えびずくし♪
好みの桜えびさんがあるといいですが・・。
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