ゆでんかんでは 定期的に
手作り『スイーツ』も作ります。
ご宴会の後にお出しする デザートだったり
期間限定のおすすめ『スイーツ』など・・。
今日は『甘夏』さんを使った『シャーベット』づくり♪♪
甘夏の身を取りだし ミキサーで「グィ~~ン!」
水やグラニュー糖と合わせて火にかけるのですが
ここで隠し味の「水アメ」も一緒に・・。
あの独特の甘さは 『水アメにあり!』ですかね・・。
一晩、冷凍庫で寝かせて・・砕いて・・
今度はフードプロセッサーで 「グィ~~ン♪」
ここでの隠し味は
レモン汁と少量の『白ワイン』
残った『皮』も あま~ぃ『ピール』にしてみました。
たかがスイーツ・・!されどスイーツ・・♪
手間暇かけた『お品』。
たくさんの方に知っていただけたら・・
嬉しいです。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。