さくらんぼ♪ 別の名を『桜桃』とも呼ぶ 桜の桃さんは
山梨県の特産物としても『有名』なんだそう・・。
果物の中では 「高級品」のイメージがあり
誰かにいただくと うれしい果物♪
そんな桜の桃さんが 今日の工作の授業の「課題」です。
取り出したるは 「にんじん」さん。
まんまるく~♪ まんまるく~♪♪
ひたすら まんまるく~♪ の時間をへて
やわらか~くの 食感を出すべく ボイル!
「グツグツ・・グツグツ・・」 やりすぎてはいけません!!
甘酸っぱい「うめ酢」の中に漬け込んで
あれれ?? ちょっと 足りない赤色は
食紅さんが お助けです。
さて?さて? 仕上げの『ヘタ』はどうしよう・・
厨房内を見渡すと
スタッフのKさんがもってきてくれた
笹の木の 茎の部分が ピッタリ!(ホントにピッタリなんです!)
愛♪♪様の歌のごとく
「あ~たし♪ さくらんぼ~♪♪」に
無事 仕上がりました。
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