以前ご紹介した「甘夏のシャーベット」
大変 ご好評のお声をいただきました。
そこで!今月のご宴会の『デザート』も
手づくりスイーツ♪
『抹茶のアイスクリーム』を お出しします♪
牛乳を沸かしたところに 砂糖、水あめを溶かし・・etc
ホイップを泡だてたところに少しずつ抹茶の粉を入れ・・etc
冷凍庫で凍らせます。
氷ったものをフード―プロセッサーで 「グゥイィ~~♪」
再度氷らせて 出来上がり~♪♪
手作りスイーツは 「何となく・・?何となく・・?」
手作りとわかる ♪感♪があるそう・・。
「何となく・・?何となく・・?」を
感じていただけたら うれしいです♪
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。