ゆでんかんのこの冬『イチ押し!』のご宴会料理
『塩ちゃんこ鍋』
あらためて「ちゃんこ?って??」と
板前さんに聞いてみると
「ちゃんこ・・・お相撲さんの「ちゃんこ番」が作る料理をちゃんこって言うんです!
鍋に限らず・・。でもお相撲さんは体格を身につけるから ちゃんこ番の作る料理が
鍋が多かった・・。 それが広く知れ渡った・・。」
『ちゃんこ鍋』の名前の由来はそんなトコ?からなんだとか・・。
ではでは?ゆでんかんのちゃんこ鍋を作る
「みなさんは・・・?」
「ゆでんかんのちゃんこ番?ですね・・。」
そんな ゆでんかんの『ちゃんこ鍋』は 塩味をベースに
豚肉や鶏肉、水菜や人参・・etc・・の
具だくさん♪ そして、
最後の『〆』にはラ~メンの麺を・・♪♪
「これは・・このス~プには、ラ~メンの麺が合うんです!」
なんだとか・・。
ゆでんかんの『ちゃんこ番』?さん達の作る
『ちゃんこ鍋』
この冬♪是非♪ ご賞味ください。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。