ゆでんかんの今月のご宴会料理のお品 『白瓜そうめん』
まさに職人技!腕のみせどころの一品になってます♪
白瓜をうす~く、うす~く桂むきにし、さらに『そうめんのごとく』
ほそ~く、ほそ~く包丁を入れていきます。
桂むきのコツは集中すること!
包丁と野菜を廻すタイミングをつかむこと!
など色々あるようですが・・
おウチでは中々うまくいかないかな・・?
みょうがや、甘辛く炊いた椎茸・・etc・・と共に
温泉タマゴの黄身だけをのせて・・
うす味のだし汁に少量の酢を加えた『吸い酢』で
召し上がっていただきます。
ゆでんかんの職人技がぎっしり詰まった
今月のご宴会料理♨是非♨召し上がってみてください。
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