「ねぎチャーシューは・・1-4と3-4方だね!」
ある日のお食事処のスタッフどうしの会話。
1-4、3-4と言っていた 合図のような『決まり』は
どこの飲食店さんでも決めている?
『テーブルナンバー』 どこのテーブルのお客様に
持っていったらいいのか・・・?
ゆでんかんでもそんな合図のような
決まりがあります。
「え~っと!このねぎチャ-シューは 1-1の方!」
ねぎチャーシュー。ねぎチャーシュ。
ある日のお食事処はねぎチャーシューの
ご注文が多かったよう・・♪♪
ゆでんかんのチャーシューはもちろん自家製。
何か秘伝の策?は??と 板前さんに
確認してみると、あえて入れずに
みなさんに好まれる味に仕上げているそう・・。
ですが!ポイントはうすく切った白髪ねぎ。
「しいて言うなら『ねぎ!』ねぎを『うす~く・うす~く』を
心がけてます!」
じっくり煮込んだチャーシューと
『うす~く・うす~く』を心がけた『ねぎ♪』さんを
からめて食べてみると・・・。
くせになる!お味に仕上がります。
是非♪ゆでんかんで、召し上がってみてください。
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