« 8 月 2014 | メイン | 10 月 2014 »
この秋の限定です!!
ゆでんかんの
秋のおすすめメニュ~の
みそラ~メンさん!(^^)!
どんぶりの中には
みそ味にあう??太麺さんに
隠し味に最初からバターを
入れてしまうス~プ♪
上にのせるトッピングには
定番のもやしさんやメンマを・・。
そして!!
アクセントには何故か??
ゆでんかんのラ~メンは
絹さやさんです!!
この秋だけの限定♪
ぜひ、召しあがってみてください。
この秋のおすすめメニュ~の中の
お品のひとつの 『アジフライ』 『アジフライ定食』
何故?何故?アジフライなのか・・??
新鮮なアジを開き
秘伝の衣につけて
油で揚げるアツアツ♪♪の
アジフライは
格別に『美味しい~~♪』んです♪
もちろん!
小さなお子様から
ご年配のお客様まで
安心して食べられるよう
骨退治??は、慎重に・・慎重に・・。
ゆでんかんのアジフライ♪
ぜひ!召しあがってみてください。
ゆでんかんの玄関前にある『モッコク』と
呼ばれる赤実の木に・・・?!
こ~んな可愛いらしい実が 顔をだしました♪♪
その実は一見すると 『りんご♪』
小さなりんごのオンパレード♪です。
今から秋にかけて
この小さなりんごさんがはじけて
中から赤い実が顔をだすそう♪
ゆでんかんにお越しの際は
ぜひ♪小さなりんご!(^^)!
見てみてください。
ゆでんかんの厨房で、にんじんで作った『秋』をみつけました♪
9月もなかばを過ぎいよいよ『秋』本番♨
ゆでんかんのお食事処も
秋のおすすめメニューが
今日からスタートです♪♪
この秋は新鮮な『あじ』のお魚さんに
スポットをあて!お刺身に・・。フライに・・。
また、期間限定になる『麺類』さんは
ともに『コク』のあるスープに
スポットをあてました♪♪
ゆでんかんの秋♨ぜひ♨
お楽しみください。
明日9月16日(第3火曜日)は定休日のためお休みになります。
よろしくお願いいたします。
ゆでんかんの今月のご宴会料理の
デザートは 『りんごのコンポート♪』
あま~く煮詰めたりんごに
ヨーグルトをかけ、ブラックタピオカを3つほど・・。
この!ブラックタピオカさんは
普通のタピオカに、こんにゃく粉が
入ったものを呼ぶそうで
色付けは 『カラメル』でするそう♪♪
ミントの葉をのせ 出来上がりです。
ザ!ゆでんかん♪ふう?!
『りんごのコンポート』
ぜひ♪召し上がってみてください。
ゆでんかんの『おしゃれ♪番長』とも呼べる
スタッフSさんの『ネイル』が変わりました。
毎月変わる『ネイル』は
男女問わず楽しみにされてる
お客様がいるようで
「あっ?!変わったね♪!」
「今度のは・・・!!」と
ネイルが、お客様との
コミュ二ケーションのひとつに
なっているようです♪♪
お客様にいただいた『多肉植物』を スタッフのS村さんが植えてくれました♪
多肉ちゃんをいれた器は、ゆでんかんの厨房で出た空き缶を
ペイントして、コラージュして・・『ゆでん缶』の出来上がりです♪♪
ゆでんかんの『ゆでん缶』ぜひ♪見てください。
スタッフのKさんが撮影した写真は
ゆでんかんのお食事処でオープン当初から
ご提供している『とりもつ』さん♪♪
「きれいに撮れたねぇ~♪!」
「おいしそぉ~~!♪」と
スタッフにも好評?♪です。
実際のとりもつさんも
『おいしいんです♪』
ぜひ♪ぜひ♪ゆでんかんで ご賞味ください。