しばらくお休みしていた
ゆでんかんの『大人気定食』
まぐろのブツと『何か?』の
コラボ定食が
復活!してます♪
今回の相方さんは
これまた、
ゆでんかん秋の名物♪
『かきフライ』
この秋限定♨
ぷりぷり♪サクサクの
かきフライと
まぐろのブツのコラボさんは
きっと!
ご満足していただけます♨
季節の変わり目、夏から秋へ・・。
ゆでんかんのお食事処も
今日から
『秋のおすすめメニュー』が
スタートしてます♪♪
ここのところ
お休みしていた復活版や
初挑戦!のお品まで・・♪
お腹も心も
「満たします♨」
ゆでんかんの『秋』
ぜひ♨お楽しみください。
生野菜サラダに
くだものをトッピング♪
ちょっと好まない方も
多いようですが
食べてみると『意外と!』いけます♪
今月のご宴会で
お出ししている『サラダ』は
シャキシャキのりんごと
くるみをトッピング♪♪
ドレッシングはフレンチさん♪
クセになるトッピングです♨
「夏の定番ですね♪」の『冷たい麺類』
ゆでんかんの夏も
毎年『冷やし中華』とともに
はじまります。
今年は新たに
冷たいうどんを使った
『冷やし坦々麺』が仲間入り♪♪
濃厚なお味が
クセになる『坦々麺』か・・。
さっぱり醤油味の
『冷やし中華』か・・。
ゆでんかんの冷たい麺類
ぜひ♨ご賞味ください。
醤油、酒、みりん・・を使い
シンプルな味に仕上げる
ゆでんかんオリジナルの
『チャーシュー』
長ネギをのせて・・
ラーメンにのせて・・と
さまざまなお品で活躍してます♪♪
この夏はコクのある
『坦々味』のタレをかけて・・。
つめたく冷やした野菜と一緒に
召し上がって
「いただきます!」
お酒がすすみ、
「ん~~~♪」
ご飯もすすみます♨
梅雨明けを待たずに、
今日からお食事処で
『夏♪限定メニュー』が
スタートしております。
『夏定番』のメニューから
初登場のお品まで、
『あつ~い夏』を考えての
ゆでんかんの
力作メニュー達!!
ぜひ♨ぜひ♨お楽しみください。
「大豆を丸ごとパウダーにして作るから『おから』がでません。」
なので・・
「味はもちろん濃厚です。」
こだわりの食材を使った
春の限定メニュー第2弾は
この『十割とうふ』を使って・・♪♪
食べてみると
「マメ豆しい♪」
ですがクセがなく
食べやすい
このお豆腐さん。
ゆでんかんでは
冷たくひやしたお野菜と
一緒にサラダでご提供♨
おいしく・・
仕上がってます♪♪
ヨーグルトをスプーンですくった後
そのままにしておくと、
くぼみにたまる『水分』
この水分が
『ホエー・乳清』と呼ばれ
高栄養価でとても身体によい!
そんな『ホエー』を食べて育った
ブタさんのお肉で作った
ベーコンは
「脂身が黄色でおいしいんです!」と
スタッフSさん♪♪
ホントに黄色がかってます!
食材にこだわった
春のおすすめメニュー
第1弾はそんな
ホエー豚のベーコンを使った
『ベーコンと
ほうれん草の温玉のせ』
ほうれん草もた~っぷり♪
とろ~りの温たまとホエー豚♪
「おいしいです♨」
『春のおすすめメニュー』第2弾が
今日からお食事処でスタートしてます♪
第2弾のテーマは『食材!』
どのお品も使う食材にこだわり、
食べなれたお品を『ひと工夫♪』
ぜひ♨
お楽しみください。
あつあつの
しょうゆラーメンの上に
これまた
もやし炒めの
あんかけをのせた
この春限定♪
『もやし♨あんかけラーメン』
シンプルな
味付けながら
「がっつり
お腹も心も満たされます!」
まだ少し『寒い』この時季♪
召しあがってみてください。