天つゆ・しょうゆ・塩・抹茶塩・・etc・・
その時の気分だったり、揚げてある具材によって、かえてみるのも
天ぷらを食べる楽しみだったりします・・。
ゆでんかんでも 「天ぷら」は 宴会料理でお出ししたり、メニューの方にも
「海老天重定食」などで、お出ししております・・
6月の宴会料理の『揚げ物』は 天ぷらですが、 『無花果のてんぷら』をお出しする予定です・・。
『無花果』とは・・「いちじく」 果物のいちじくです・・。
女性ホルモンに良いとされる 「いちじく」
ドライフルーツの「いちじく」の方が 馴染みがあるかもしれませんが・・・
愛知県産の生のいちじくが手に入った事もあり、
「てんぷら」でお出ししてみます・・。いちじくのプチプチ・・ 美味です。
お出ししております・・・。揚げたての天ぷらの天紙には
こちらの「大根おろし」を乗せて・・。大根おろしの上の黄色は・・ショウガです。
実はこの大根おろし 富士山の形に似ている事から 『富士おろし』と言うそう・・
なるほど・・ 言われてみれば、 富士山です!
日々 勉強の毎日でございます・・。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。