「焦がしちゃったの・・?」 そう思ってしまいました・・。
「どうする~」 「お出しできないよね・・」と アタフタしていたところ
「これは・・」と 作った板前さんより 説明がありました・・。
昨日のお客様は お若い方のグループ、皆さん「お酒」を
よく召し上がるそう・・。今からの 時季は「生ビール」が美味しいですもん!
酒の肴にも合うように 作ってみました・・ 「山ちゃん手羽先」
(テレビ番組などでも何度となく ご紹介されてるのでご存知の方も多いと思いますが・・)
ウスターソースの中に 生姜やニンニクのすりおろし 他・・etc・・
手羽先を漬けること一時間・・
片栗粉をまぶして油で揚げて、さらにウスターソースの中に
もう一度からめます・・。
「そうだったのね・・。」 こりゃ!失敬。
ですが 今度は「どんな味なの・・?」と
お客様が 羨ましく思えました・・。
宴会のご予約をいただく時などに 「どんな集まりなのか・・」
好みなどを言っていただければ、できる限りは ご希望に副うように・・
と思っております。
「油っこいもの苦手で・・。」 「がっつりが・・」
何でも ご相談下さい。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。