豚肉はスキだけど・・脂身の多いバラ肉はチョッと、と
言う方も多いですかね・・。
ですが、以外や以外、この「脂身」は避けずに
召し上がった方がよい!との声も、あるそう・・
コレステロールを低下させる、オレイン酸などを含んでたり、
白い部分は脂身以外に、なんと!
お肌に良い!コラ~ゲンたっぷりだそうです。
でもね・・。できれば、余分な脂身は取り除いた方がよいですもん・・。
コトコトコトコト・・・一時間位・・茹でて・・
「秘伝」の味付けをして・・
『豚の角煮』のできあがりです・・。
とろ~り・柔らかくて、美味しく出来上がりました・・。
ゆでんかんでは、通常のメニューの中に
『豚の角煮釜飯』が、あるんです!
こちらも、お勧めです!
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。