« 味のついたごはん | メイン | 「和」ばっかり・・ »
できたらいいなぁ~と思うことのひとつに
「魚がさばけたら・・」があります。
こちらの魚さんは真イワシと呼ばれる「イワシ」
イワシの手開きなども簡単にできるようになると
お料理のレパートリーも増るかな・・
よく見ていただくと 体の中央に
横並びに黒い点が 「七つ」。
黒い点がななつあることから 別名「七星イワシ」と
呼ばれるイワシさん・・。
つみれにしたり、生姜煮や梅煮、焼いたりと・・
色々な食べ方ができる魚さんです・・。
やっぱり「手開き」覚えようかな・・。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。