冬のおすすめメニューの中にある 『湯どうふ』
1人前から、ご注文を承りますが
2名様から人数に応じて、大きな土鍋でお出ししたりもできます。
ゆでんかんでは、もみじおろしとおネギをポン酢に添えて
お出しします。
先日注文してくださった 女性の団体様。
「もみじおろしは美味しいけど 家でつくるの 『ごっちょ』でね~」
「ついつい、大根おろしに一味をパラパラで『すましちもぅ~』」
「そうだよね・・。『しゃらごっちょ』!!」
ごっちょとは・・?甲州弁で 『面倒』 しゃら?・・とは・・『凄く』
「すご~く、めんどくさい・・」
確かに・・ごっちょです。
私なぞも、一味パラパラのレシピ?いただき!!です。
唐辛子の種を出し、
大根に穴をあけ、つめる。
ゆでんかんは、皆様の「お外ごはん」の場。
ごっちょはしません。
ですが、おウチごはんは 何だってOKですよね・・。
できる限り、「ごっちょ」がらず
これからも・・の、ゆでんかんです。
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