今年の忘年会、新年会の揚げ物で
お出しするお品は 『海老しんじょ揚げ』
海老しんじょ、海老しんじょうと呼ばれるものが
あるそうなのですが・・「??」
しんじょさんの方は 魚のすり身などにつなぎを加えて
ま~るくしたもの・・
しんじょうさんの方は 山芋や卵白、だし汁などを加えて
ま~るくしたもの・・。 こんな違いがあるとか・・。
どちらも プリプリ海老さんを入れて・・
「うぅ~ん!♪おいしさそぉ~」
普段 ゆでんかんでは、天ぷらは
しょうがと大根おろしで作った
『富士おろし』を添えた 天つゆを
お出ししているのですが
海老しんじょさんは
『抹茶塩』を添えてお出しします。
柚胡椒や塩ポン酢など
「ちょっと変わった調味料」が流行の昨今・・!!
塩分控えめな 「ちょっと変わった調味料」
お客様の反応はいかに・・・?
『ちょっとドキドキ』です。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。