お土産屋さんから 「食べて見てくださ~い!!」と
試食でいただいた 「塩麹」のお漬け物。
以前にご紹介した『塩麹』さんの 売れ行きがよかったので
「それならば!!」との戦略??かな?と思いつつ
「美味しいですよ!!」の言葉に
スタッフ皆で、味見?させていただきました。
「塩麹・・は見た感じが「酒粕??」のイメージがあって苦手・・」
「私も・・」
そんな会話が飛び交う中 実は「私も・・」だったんです。
発酵食品が苦手。甘酒も苦手・・。
ですが・・
「おいしぃ~!♪」 「えっ?!おいしよぉ~♪♪」
酒粕でもなんでもありません。麹の塩そのもの
でも 不思議と漬けると「漬けた物」が甘くなるんです。
早速、お土産屋さんに連絡してゆでんかんでも販売です!!
「皆で洗って食べました・・」の声に
「あれは「洗わずに」食べる方が いいんですよ・・!!」
「えっ?!そうなの??」
「せっかくの栄養分を捨ててしまっては・・」
そうですよね・・。
でも苦手な方は すこ~し洗ってからトライしてみても よいそう・・。
是非、お試しください♪
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。