4月に入っても 寒い日が続きましたが
今日は ポカポカ♪♪
今週は20度位まで 気温が上がる日もあるそうで
お外の木々の葉も 新緑の緑色になる日が
近そうです♪♪
ゆでんかんの厨房で見かけた新緑の緑色さんは
『アスパラ』でつくった アスパラ豆腐。
今が旬のアスパラガスを茹でてミキサーにかけ・・etc・・。
アスパラさんの鮮やかな緑色が
何だか「春♪」のウキウキ感を出してます。
ちょこんとのった、桜の花びらは
ユリ根で作ってみました。
ふきをだし汁と醤油で炊いた 『ふきの当座煮』
桜えびをのせた『三つ葉のお浸し』と
今月の宴会料理のお品 『小鉢』で お出しします。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。