「毎日暑くて 冷たい麺類しか 食べれな~ぃ」
「でも 結局冷たい麺類も『茹でる』から 火つかうしぃ~暑くて!」
「グ!具がめんどうじゃんね・・!」
「あははっ・・!ウチなんか 『麺だけ冷やし」の時があるよ!」
先日 聞いたお客様どうしの会話なのですが
『麺だけ冷やし』とは・・たぶん『具』を何ものせない
冷やし中華のこと?ですかね・・。
たしかに・・ 冷たい麺類食べたいけど
「茹でる」のが・・
グ!具は・・ おウチだったら 『あるもの野菜』でOK
冷やし中華の定番の『グ』と言えば「うす焼きタマゴ」
片栗粉を入れる方もいれば
砂糖をいれて「あま~く」する方も・・。
こちらも おウチそれぞれのこだわり?があるよう・・。
ゆでんかんの冷やし中華の「グ」は
あれれ??「うす焼きタマゴ」さんの姿ではなく
半熟タマゴさん。
「タレが『ゴマ醤油』風味。
コクのあるタレとマッチするのはうす焼きさんより 半熟さん」 何だとか・・。
ここにも こだわり?があるよう・・。
こだわり?の『具』がのった 冷やし中華♪
是非、ご賞味ください。
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