まだまだ暑い日が続いてますが
「朝、晩はだいぶ涼しくなったね~!」
お客様と話す会話も
秋バージョン?に変ってきました。
ゆでんかんの9月のご宴会料理も『秋らしい』
お品が登場してます。
お写真は『稲穂』 稲穂をさっと揚げたもの♪
稲穂は 見るだけで秋を感じます♪
これまた、秋の代表格のお魚「さんまさん」で
秘伝のタレに漬け込んで、焼いた
『新さんまの八幡巻』の完成♪
揚げた稲穂は
白い部分は食べれるのですが
茶の部分は「カラ」
残念ながら 食べれないそう・・。
ですが・・
秋らしい自慢の1品に出来上がりました。
今月のご宴会料理のお品
『焼き物』でお出ししてます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。