「さすがに10月入ると、涼しいねぇ~!」と声をかけてくださったKさん♪
ちょっと前までは 半袖のTシャツ姿ばかりだったのに
Kさんも 長袖のシャツに衣替え♪♪
『秋♪』秋ですね・・。
ゆでんかんの「厨房」でも 秋の食材さんたちが
顔をのぞかせてます。
秋の味覚の代表格さんの 『栗』
鬼皮と呼ばれる皮の皮剥きをしたり
渋皮と呼ばれる皮を使った『渋皮煮』を
作ったり・・
下準備に 少々時間がかかる
ちょっと厄介?な鬼皮さん!
なかなかいいお味を出す渋皮さん!
鬼皮さんと渋皮さん♪♪のおかげ?の
美味しい小鉢や栗ごはんが
出来上がりです。
ゆでんかんの秋の味覚♪
是非♪ご賞味ください。
コメント
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