先日のご予約のお客様は『法事』のお客様。
いつものご宴会のお料理とは すこ~しだけ
内容を変えます。
冬瓜をうす~くスライスしたものを5枚に重ね
ズワイガニの身を包み軽く蒸し・・
いつもとすこ~しだけ 『変える』に
『銀あん』をかけます。
銀あん?とは・・。
ダシにとろみをつけたあんに
薄口しょうゆで色をおさえた
塩味のきいた『ひかえめ』なお味のあんのこと・・。
濃い口しょうゆを使って
色もお味も濃くだす
『べっこうあん』とはちがった『あん』
「法事なので すこ~しひかえめな感じに・・・。」の
お客様のご要望に
ご満足いただけたよう・・です。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。