多いこの時季♪
道路から見る景色やご近所さんのお庭も
色とりどりの『お花』が咲きはじめ
寒かった時季から新しい季節への「新学期」??の
スタートを感じます♪♪
ゆでんかんの厨房でも 可愛らしい『お花』を
見かけました。
金魚草!名前の由来は見ての通りの
金魚に似てるからかな・・??
「これは 食べれるの??」
「はい!食べれます。ピンク色の金魚草はめずらしく
黄色がほとんどかな・・?
味もほとんどクセもないから
食用花はお刺身なんかに付いてる時は
食べてみるといいですよ!」
確かに 花を食べる・・は抵抗ある方も
多いようですが 何事も経験??
チャレンジしてみるのもいいかも!
ゆでんかんでもお刺身に『食用花』を
添えること多いです。
新たな新学期に ゆでんかんでチャレンジ!
してみてください。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。