ゆでんかんの6月のご宴会料理の一品
『甲州信玄豚の卯の花焼き』
茹でたお肉を塩、胡椒し、
おからをまぶしてオーブンで焼きます!
おからは食物繊維が豊富で『ヘルシー』なイメージが
定着してるからか? お菓子の材料や
アレンジ料理などには 人気の食材ですかね・・?!
縁起を担いで 白いことから『卯の花』と呼ばれたり
そんな『きらず』さん独特の豆くささをとったり、
きめ細かくしたいため 水につけて・・etc・・・
仕上がりは『きらず』さんとは分からない
ゆでんかんオリジナルのきらずさんの出来上がり~♪!
さっそく、お客様にお出しすると
「何これ?粉チーズ??」
そうです!そうです!見た目はほとんど『粉チーズ』
ですが・・お口にいれると・・「あれ??ちがう・・!」
ゆでんかんオリジナルのきらずさん。
是非♨ご賞味ください。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。