スタッフのS村さんのところへおジャマしたところ
「毎年この時期に漬けるんだけど・・etc・・」と
漬けた砂糖がいい感じ♪に溶けかけた梅を
お茶うけに出してくださいました。
『梅を漬ける!』 私などはこの『梅を漬ける』作業??を
されていることだけで、季節を大事に日々を
送られてるS村さんが 『素敵♪ すごい♪』と
感激したのですが・・
今年はゆでんかんの厨房でも
『梅を漬ける』作業?をしてました。
いい感じに砂糖が溶けたころに
この梅で『梅のシャ~ベット』を作る予定♪
そのシャ~ベットは夏のご宴会料理の
デザートにお出しする予定なんだとか・・♪
よかった!ゆでんかんの厨房内も
季節を大事に日々を送っているよう・・。
もちろん・・館内全体がそんな日々を
送りたいです。
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