ゆでんかんの『秋のおすすめメニュー』のお品「メンチカツ」
ゆでんかんでメンチカツをお客様にご提供するのは始めての試みと
あって、お客様の反応は・・と ドキドキ♡ どきどき♡
毎週末には必ずいらしてくださるAさんやHさん・・etc。
顔なじみのご常連様はいつも新メニューにすぐに
気づいてくださり、「さっそく・・」とご注文してくださいます。
「うぅ~~ん・・これは・・」と厳しいお声も時には・・。
そんな中ドキドキ♡の『メンチカツ』は・・。
おいしいよ~のお声はいただかなくても
無言のVサイン♪そして・・2週、3週と来てくださる度、
ご注文してくださることが『おいしいよ~』の返事?かな・・。
そんなゆでんかんの『メンチカツ』は
食べやすく飽きのこない牛肉に仕上げるため
こだわりの飼料をたっ~ぷり与えられた
「八ヶ岳育ち・甲州信玄味わいビーフ」さんの
お肉を使用♪
よ~く炒めた玉ねぎに、隠し味には
甘みをだすためのすりおろしたにんじんを入れ
手でまぜる・・?手で粘りをだす・・?は
『ゴムべら』を使うそう・・。
「手のあぶらがでてしまうと、ジューシーさがなくなるんです!」
お肉のおいしさをそのまま生かした
こだわりのメンチカツ♪
是非♨召し上がってみてください。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。