先日からスタートした、ゆでんかんの冬のおすすめメニュー♪
その中に『初!登場』したお品『まぐろのユッケ』
ゆでんかんでは始めての挑戦!です。
ユッケと言うと 韓国や焼肉屋さんのイメージが
強いのですが、まぐろを使った海鮮ユッケは
『酒の肴』によし! あつあつご飯の上にのせてもよし♪と
いろいろ楽しめ♪そう!
アジアでは 韓国のハングルから肉を意味する『ユック』と
刺身を意味する『フェ』が合わさって『ユッケ』となるようですが
ヨーロッパの方では『タルタルステーキ』として
広がっているそう。
ゆでんかんの初!挑戦! 『ユッケ♪タルタル♪』
是非、召し上がってみてください。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。