ゆでんかんのオープン当初からある看板メニューのひとつ『とりもつ』さん♪
2010年のB‐1グランプリで優勝♪したこともあることから
今では山梨県を代表!する 『名物グルメ』にもなってるよう♪
ゆでんかんでは『酒の肴?』として 単品でお出ししていたのですが
とりもつさんの『うま~ぃ!』 の特徴?のひとつは後引く濃い目の『タレ』
濃い目のタレ・・。ちょっと甘辛い濃い目のタレは ごはんに合わないわけがない?!
「ライスを下さい・・。」と、最初に試されたのはお客様。
酒の肴はごはんの『おかず』に・・なりますね・・。
そこで!ゆでんかんでもマグロの山かけさんとのコラボ
『とりもつ・山かけ定食』はじめました。
なぜ?なぜ?山かけさんとのコラボなのかは
是非♨召し上がってみてください。 ごはん・・すすみます!♨