« まぐろの日 | メイン | 保湿ケーアー »
厨房で見かけた野菜?さん?
「・・・??」
「マコモダケです!」
「・・ドコモ・・??」
「マ・コ・モ!ダケ!!」
マコモさんは水辺に生育する
イネ科植物でイネのように
田んぼで栽培されるそう・・。
ほとんどクセがない、
やわらかいタケノコのような
歯ざわりがあるマコモさんは
油との相性がいいそうで、
天ぷらや油いため
素焼きにして、
塩+オリーブオイルなどで
食べても美味しいそう。
ゆでんかんでは
定食やご宴会のお料理の
お品でご提供しております。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。