今日の予想最高気温は28度の山梨県!
いきなりの真夏日ですが、時は『春』
まだ春♪ もう少し春を楽しみた~い♪
ゆでんかんでは
『春のおすすめメニュー』第2弾!が
今日からお食事処スタートしてます。
春♪
春の味覚をお楽しみいただけたら
うれしいです♨
この春初の試み!
『とんこつラーメン』
紅しょうがや辛子高菜のトッピングに
自家製チャーシューものせます。
スープも思わず!
飲みほしてしまいきる
おいしい仕上がりに♪♪
期間限定
ゆでんかん流
とんこつラーメン♪♪
ぜひ♨食べてみてください。
別名『夏ごぼう』とよばれる
新ごぼうと、どじょうを使った
初夏の味『柳川鍋』
それをちょっと
アレンジしてゆでんかんの
春の味に・・。
やわらかく、
風味も優しい香りの
新ごぼうと玉子を火にかけ
いい感じ♪の火加減で
どじょうの変わりに
ふっくら♪やわらかな
白魚さんをのせます♪
ゆでんかんの
『春♪の味』
ぜひ、お楽しみください♨
館内のご案内も春色の『ピンク色♪』
3月・・もう春ですね♪
ゆでんかんのお食事処も
今日から
『春のおすすめメニュー』が
スタートしております。
大人気の『ラーメンシリーズ』には
ついに!!
『とんこつ味』が初!登場♪
その他、厳選されたメニュー達が
みな様を『春色』に
ご案内いたします♨
冬の根菜の代表格大根をつかった
『ふろふき大根』
お米のとぎ汁で
グツグツとあく抜きした
大根に
酒、みりんetc・・で
練り上げた
ゆでんかん特製の『みそ』をのせて
期間限定♪
ご提供しております。
「さむい・・さむい・・」も
後少し。
ゆでんかんの『冬』も
たくさんの方に
お楽しみいただけますように・・。
この冬イチオシ!のおすすめメニュー♪
ゆでんかん特製『スペアリブ』
フライパンで
骨付きの豚バラ肉に
焼き目をつけ
『スチコン』の愛称で親しみのある
スチームコンべクションオーブンで
1時間半
じわじわ♪焼き上げます♪
決め手のタレは
自家製しょうゆベースの
秘伝のタレ♪
大人気シリーズ♪
まぐろのブツとの
コラボ定食や単品で
「期間限定!ご提供しております♨」
「さむい」日々が続いてます。
寒い期間が今季は
長いような・・。
そんな『さむさ』に
負けませんよう
今日から2階お食事処では
ガッツ!!がでる
『冬の
おすすめメニュー』
第2弾がスタートしてます。
お腹の中に
『ガッツ!』を♪
『あったか』を♪
ぜひ♪ぜひ♪
お待ちしております。
11月も後少し。もうすぐ師走
『お鍋』が恋しい季節になりました♪
ゆでんかんのご宴会のお品のメインも
この季節はやはり!『お鍋』
かつおとこんぶのお出しがきいた
醤油ベースのつゆの中には
野菜やお魚・・etc・・
たくさんの具材がはいります♪♪
〆は「ツルツルっと!」
うどん玉をいれて・・♪
今年はこんな『お鍋』を
みんなで
囲んでみませんか・・♨
11月も残りわずか・・。
今年の『冬』はいつにも増して
「さむい!」を連呼しそうな
最近の寒さです。
そんな時は
大きなお風呂で
『温まり♨』ながら、
ちょいと!一杯♪
たらふく!一杯♪
お腹を満たす
『冬限定
おすすめメニュー』が
「さむい!さむい!」を
お助けいたします♨
そのまんま!でも十分おいしい
サクサクのかきフライを
贅沢にごぼうと卵でとじた
『かきフライとごぼうの卵とじ』
小鉢やお味噌汁がついた定食で、
お酒もすすみそうな単品で、
「ご提供しております。」
「うまそうやな~♪」
先日いただいたお声♪
「うぅ~ん、うまいな~♨」