気温差が激しい日々・・。
ですが!!
もうすぐ『春』ですね♪
ゆでんかんの
お食事処も
ピンク色♪のご案内と共に
今日から
『春のおすすめメニュー』が
スタートしてます♪♪
旬のお魚さんや
大好評いただいてます!
中華シリーズ・・etc♪♪
ぜひぜひ
ゆでんかんの『春』
お楽しみください♨
この冬は
『ようかん』作りに初!挑戦の
ゆでんかんの厨房内。
お味は『抹茶味♪♪』
「あまい!」
「あま~い~!」と
甘くなりすぎてしまう
『餡』との試行錯誤の結果
食感を
ぷるぷる『ゼーリー』にちかい
食感にして
甘さをおさえた
ゆでんかん流
『抹茶ようかん』
仕上げにホイップクリームと
これまた抹茶風味の
『ワラビもち』をそえて・・。
ご宴会料理のお品
デザートでお出ししております♨
白菜♪しいたけ♪♪に~んじん♪
その他、色々な野菜やブタ肉がはいった
『八宝菜』
秘伝の『鍋のつゆ』
塩ちゃんこ鍋のつゆで
味つけする
ゆでんかん流『八宝菜』は
ごはんがすすみ♪
酒の肴にもあいそうです♪♪
この冬限定!
定食・単品で
ご提供しております♨
今日から12月。
今年も残すところ後ひと月ですね・・。
そして・・『冬』
ゆでんかんのお食事処でも
今日から『冬』の
おすすめメニューがスタートしてます♪♪
毎年の恒例!!
あつあつメニューをはじめ、
人気の中華シリーズも健在!です。
ゆでんかんの『冬』
ぜひ♨お楽しみください。
相性抜群!の牛肉とじゃが芋を
濃厚なうまみの
『オイスターソース』でからめ・・
みどりのピーマンさんが
これまたいい『アクセント!』になってます♪♪
ご飯がすすむ『定食』で・・。
酒の肴の『単品』で・・。
この秋限定♨
お食事処でご提供しております。
秋の味覚♪
柿でつくる『柿なます』は
ゆでんかんの毎年の
秋の行事のひとつでもあります。
今年も 『作りました!』
ご宴会のお品で・・。
生ビールとセットの
『湯上りセット』で・・。
お出ししております♨
雨でスタートの新月10月。
ゆでんかんのお食事処も
今日から秋の『おすすめメニュー』が
スタートしてます♪
体調をくずしてしまう方が多い
『夏』から『秋』への季節の変わり目。
元気がつきますように・・と
この秋のゆでんかんは
『肉!肉!』がキーワード♨
ぜひ♨ぜひ
お楽しみください。
先日、県内のタウン誌『かわせみ』さんが
ゆでんかんを取り上げてくださいました。
「本物の山梨ブランドを
つくりた~い!」
願いから誕生した
『甲州信玄豚』を使った、
全8種類の
ゆでんかんの『かつシリーズ』
豚特有の臭みがなく
脂に甘みがある
きめ細かい肉質の
山梨ブランド・『甲州信玄豚』で作る
ロースカツや煮カツ丼は
1度食べたら忘れられない味に・・。
『この店・この味』
ゆでんかん自慢の
お品です♨
暑さ寒さも彼岸まで・・。
「暑い!」を口にする日々も
後少し・・。
冷たいものを
欲したくなるのも
後少しですかね・・。
夏季限定!
『冷しゃぶとまぐろのブツ定食』も
ご賞味ください♨
残暑きびしい毎日。
体調をくずされてしまう方も・・。
そんな時は
ゴーヤ♪♪
栄養満点!
ビタミン豊富な
夏野菜の代表格
ゴーヤ♪♪が
夏バテを防いでくれる・・。
わかっていても
苦手な方が
多いのもゴーヤさん♪♪
そんなゴーヤを使った
ゴーヤチャンプルは
『鳥ガラスープ』をベースに
食べやすく・・
仕上げております。
ゴーヤの
苦手な方にも
きっと♨
ご満足いただけます。