とりもつと並んで、やはりオープン当初からメニューの中にある
こちらの写真は 『ぶたもつ』です・・。
正確なお品名は ぶたもつ煮・・
ぶたもつを味噌で煮込んである一品です。
ぶたもつの方が、とりもつに比べて
おウチで作られる方が多いのではないでしょうか・・?
中に入れる具材もさまざまなようで、
人参やキャベツなどを入れるおウチもあるようです・・。
ゆでんかんでは
ぶたもつ、生姜、こんにゃく、玉ねぎ・・ですが
お客様のところにお出しする時には 玉ねぎさんの姿はあまり
見かけません・・。
煮込む段階で 甘みに変わっているようです・・。
こちらもごはんがすすみます!軽~く2杯・・いけます!
今日みたいな少し肌寒い日などは、アツアツの 『ぶたもつ』
酒の肴に ピッタリです!
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