スタッフのKさんが 一番多いかな・・・。
お家のお庭から 「何かに使って・・」と
桃や梅の花、シダ、ハーブのミントなど・・持って来て下さいます。
(ありがたいです)
こちらは「つわぶき」 と言うそうで、「ふき」の一種だそう・・。
と、言うことは・・・ そっか!食べれる!
実際に、あくぬきをして煮て食べる「地域」もあるそうですが・・
こんな感じに お刺身の「アクセント」に
使ってみました・・。
「お刺身」にはやはり、 その時、その時の
旬のもの、新鮮なものを使うことが多く、日によって
使う 「サカナくん」がちがいます・・。
持って来て下さる「お花」などもお刺身で
使うことが多いです・・。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。