ゆでんかんでは 通常あるメニューの他に『春・夏・秋・冬』その
季節に見合った『期間限定』の 『おすすめメニュー』がございます・・。
毎年その時季になりますと、「今年も〇〇はあるの・・?」と
聞いて下さるお客様もおり、ありがたく思います・・。
写真が少し分かりずらいのですが、今年の夏はこの5品。
去年も大好評だった 『冷し中華』をはじめ、大好きな方が多い『えびマヨ』など・・
試行錯誤した・・おすすめの5品デス。
中でも 『イチおし』なのが、ゆでんかん特製の 『ジャージャー麺』
麺の上にのるのは、きゅうり、もやし、しらがねぎ、糸とうがらし、それに、「肉みそ」
この「肉みそ」が まさに特製なんです・・。実はこの「肉みそ」
スタッフに出される「まかない食」に何度か登場したことがあり 大好評!
ほとんどのスタッフが 作り方を聞いたとか・・・。
麺だけではなく、少し甘めの肉みそ・・ ごはんの上にのせたってOKなんです・・。
全部の具材をまぜて召し上がっていただくのがおすすめなのですが、
きゅうりやもやしなどが、ごはんと同じ 丁度いい箸やすめになってます・・。
今年の夏も暑くなりそう・・元気になる1品デス。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。