一年に2度 春と秋にゆでんかんに来て下さる
S様率いる某会社を定年退職された OB会の皆様。
そんな皆様の集まりが 先日ゆでんかんでありました。
春と秋にお顔を見れることを 楽しみにしており
そんな皆様に 喜んでいただきたく
献立を考えてもらう 板長さんにも
いつも無理?難題?をお願いします。
今回は 『秋の吹き寄せ盛り』と題して
細かいところまで ぜ~んぶ手作業で頑張ってくださいました。
大学栗・松葉刺銀杏・里芋田楽串・柿玉子・茶蕎麦松葉・・etc・・。
大学芋のように あま~くホクホクした 大学栗♪
一口でぺロリ♪といけそうな 里芋にウニをからめた 柿玉子♪
中でも 「えっ?えっ?」は
「これから『松葉』をつくります!」
蕎麦を油で揚げて 小さくきった『海苔』で
松葉と松葉をくっつける・・。
「えっ?・・えっ?・・」と
不思議顔の私の目の前に
あっとゆう間に 『松葉』が出来上がり♪♪です。
これから寒い季節を向えて 『春』
又、無事にお会いできますように・・。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。