« 1 月 2011 | メイン | 3 月 2011 »
新玉ねぎと豆腐の揚げだしです。
2~3人でも十分なボリュームの一品です。
新玉ねぎのシャキシャキ感が食欲をそそります。
480円です。
2階お食事処の3月の一番のおすすめは
鯛のしゃぶしゃぶです。
新鮮な鯛が10切れ分で1人前!
値段も680円とかなりお得です。
熱々の出汁に鯛を10秒ほど湯通しして
好みのたれで食べて下さい。
左からユズ胡椒ダレ、ポン酢、梅ダレです。
活〆ヒラメを・・・・・・・・
薄造りにして、自家製ポン酢と共に 。
こちらの写真は、5キロのメダイです。・・・
イトヨリ鯛で、アクアパッツアを作りました。
アサリのだしに、アンチョビの塩気、白ワインの風味が
イトヨリ鯛に良く合います。
今が旬のワカサギの天ぷらも、好評でした。
本さわら(鰆)を幽庵焼きにして、提供しました。
型のいいサヨリが入荷したので、御造りに使いました。
今日の御造りは、サヨリの糸造り ・ 牡丹海老 ・
北海つぶ貝 ・ 目鉢マグロ角造り ・ カンパチ ・
烏賊鳴門巻の六点盛にして、提供しました。
鯛しゃぶ
ローストビーフ 芽キャベツと新じゃが添え
ユズ胡椒ソース
たらの芽 ・ 独活 ・ 行者にんにく ・
こごみのてんぷら。
その他、先付けの小鉢3品・ズワイカニのサラダ・
若鶏の黒酢あんかけ・茶碗蒸し・鴨南蛮そば・
デザート(杏仁プリン)
まだまだ、寒い季節ですが少しずつ春らしい食材
も取り入れていきたいと思っています。。。。。
目光(メヒカリ)です。 冬から春にかけて、旬な魚です。
てんぷらや唐揚げ、干してから焼くなどして食べると
美味しい魚です。
マコカレイです。 塩焼き、煮付け、唐揚げなどにして
食べると美味しい魚です。 今回は、唐揚げにして
提供します。 頭から骨まで全部食べれます。
小柱
青柳
蝦蛄