春菊としめじのお浸し、豆鯵の南蛮酢、れんこんのきんぴら。
生ビールと小鉢3品が付く 本日の『湯上りセット』の小鉢です。
人参やゴボウなど
根菜と呼ばれるお野菜達は 冬場が「おいし~ぃ♪」
そして・・「大活躍」。
ゆでんかんの手作り「小鉢」にも
冬場は根菜さんたちが「大活躍」です。
きんぴらなどの作り方は 各おウチでもさまざまなよう・・。
「炒め」に使う油も、 ゴマ油や、オリーブオイル、
私の友人などは マヨネーズで炒めます!
いろいろなバリエーションで
変化をつけるのも、よさげ♪かな・・。
生命の根本にある 力。
心や体に備わる 力。
気力、体力、精力が『増大』すると言われる
『精のつく』野菜の 根菜さんたち。
体をあたためる!とも言われているそう・・。
ゆでんかんでも いろいろな
バリエーションで 『根菜さんたち』 登場させます。